プライバシーポリシー

これより以下に、当ブログ「繊細革命」のプライバシーポリシーを記載いたします。

法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

当ブログでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令に基づく場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

当ブログでは、メールでのお問い合わせなどの際に、名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

当ブログが使用しているアクセス解析ツールについて

当ブログでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

Cookieを無効にし、収集を拒否することも出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはこちらのGoogle アナリティクス利用規約をご参照ください。

アフィリエイトプログラムについて

当ブログ「繊細革命」ではAmazonアソシエイト、楽天アフィリエイト、A8net、ituneアフィリエイトなどのアフィリエイトプログラムを利用しています。

アフィリエイトプログラム

当ブログ「繊細革命」はamazon.co.jpなどを宣伝し、リンクすることによって紹介料を得る手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

グーグルアドセンスについて

広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieを使用しています。Googleでcookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

ユーザーはこちらにアクセスし、Cookieオプションを使用しないように設定が可能です。

著作権について

当ブログ「繊細革命」に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

当ブログに存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。

ただし、テキストに関しては引用元記載の上、 引用部分とそれ以外の部分の「主従関係」が明確である適切な引用の場合は問題ありません。

まとめサイトへの引用は禁止しています。

これらを発見した場合は著作権法第32条に基づき、厳正なる対応をさせていただきます。

なお、いかなる場合も、事前に連絡をしていた場合は、検討の上、適宜ご対応させていただきます。

免責事項

当ブログからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当ブログで掲載している画像や動画の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。

掲載内容からいかなる損失や損害などの被害が発生したとしても、当ブログでは責任を負いかねます。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。